Annual Events年間行事

たくさんのイベントがプロへのステップ。
毎日、全力のKENRIBIライフで、一歩一歩確実に成長していく。

CALENDAR

イベントカレンダー

Apirl

入学式

入学式は、広島市文化交流会館で。真新しい制服に身を包んだ新入生が決意を表明します。いよいよ学生生活がスタートです!

遠足

入学してまず開催されるイベントが「遠足」です。クラスメイトと交流を深めるチャンス! 思いっきり楽しみましょう。

校内スポーツ大会

校内スポーツ大会ではクラスごとにオリジナルTシャツがあり、様々な種目をクラス対抗で競い合います。先輩たちとも仲良くなれますよ!

サロン説明会(2年生)

広島の50店以上のサロンから採用担当者が来校。学生が各サロンのブースで担当者に聞きたいことを質問します。学生にとっては、現場の生の声を直接聞けるチャンスで、就職への意識も高まります。

広島県理容競技大会

広島県理容競技大会では、プロの理容師に交じって技術を競い、本校が優勝した経験もあります。自分の実力が確かめられる大会での経験は、国家試験突破にも役立ちます。

June

広島県美容技術
    競技大会

広島県美容技術競技大会では、学生部門に出場、毎年好成績を収めています。特にワインディング部門では、本校が優勝から3位まで独占したこともあり、高い技術と指導力を示しました。自分の実力が確かめられる大会での経験は、国家試験突破にも役立ちます。

KENRIBIサンフレッチェ広島のオフィシャルパートナーです!

サンフレッチェ
    ヘアアレンジ
    フェイスペイント

“サンフレッチェ広島”のオフィシャルパートナーであるKENRIBIは、試合開場にてヘアアレンジ、フェイスペイント&ボディペイントブースを開催!他、様々なイベント開場でヘアメイク参加しています。

July

実務実習/夏休み

サロンの雰囲気を体験!

August

夏休み/
    全国理容美容学生技術大会
    中国地区大会

September

October

ハロウィンイベント

毎年ハロウィンでは、イベントに参加したり授業でハロウィンメイクをする等楽しみます。いつもと違うメイクとヘアアレンジにチャレンジ!

November

校内技術競技大会

技術を個人で競い合う、KENRIBI伝統の競技大会です。技術だけではなく精神的な粘り強さも求められます。審査員は卒業生!!

全国理容美容学生
    技術大会

全国の理容・美容を学ぶ学生で技術を競う全国大会。16ブロックで予選が行われ、勝ち抜いた各エリアの代表が毎秋行われる全国大会へ進出。県理美では過去2回、美容・ワインディング部門において準優勝である銀賞を獲得しています。

December

実務実習/冬休み

January

February

国家試験 実技

March

国家試験 筆記& 卒業式

広島市文化交流会館でとり行います。これまでKENRIBIで学んできたことを活かし、業界で活躍していく人材に成長するよう切に願います。

Los Angelesロサンゼルス研修 6日間

海外で本場の美容技術を学ぶ!

アメリカ ロサンゼルスでの研修を実施。本場の美容技術を身をもって学ぶプログラムがあります。自由時間には観光やショッピングをエンジョイ!
海外の文化や習慣に刺激を受け、日本との違いを認識してグローバルな感性を養います。※社会情勢を鑑みて、実施を判断します。

TONI&GUY ヘアサロン研修

世界的に有名なヘアサロン“TONI&GUY”で研修を行います。(講義・デモンストレーション・実技)ロンドンに本部を置き、世界51ヶ国550店舗を超える展開を広げるTONI&GUY。そのアカデミーでは毎日多くの美容師が学んでいて、合理的で分かりやすく雰囲気が良いと評価されています。グローバルネットワークを活かし、様々な国のヘアモードを取り入れ、日本では日本の、ヨーロッパ諸国ではヨーロッパ諸国のそれぞれの地域や特徴を考え、その国々で活躍できるヘアスタイリストを育成し、送り出しています。
TONI&GUYでの研修で、卓越したスタイリング技術、クリエイティビティを学ぶことができます。

ロサンゼルス市内観光/ディズニーリゾート研修

ロサンゼルスはニューヨークに次ぐ人口を持つ全米第2位の都市です。世界的な大都市にもかかわらず、風光明媚なビーチに年間を通して澄み渡る青い空、ハイエンドなビバリーヒルズ、文化の宝庫である美術館・博物館の立ち並ぶウェストサイド、そして映画の街ハリウッド、色々な顔を持つLAは訪れる人を魅了し続ける夢の街です。
ロサンゼルス市内観光では、アカデミー賞の受賞会場“ドルビーシアター”を中心に、大型ショッピングモール“ハリウッド&ハイランド”、スター達の名前が刻まれた星型が埋め込まれた“ウォーク・オブ・フェイム”と“チャイニーズ・シアター”などを訪ねます。
そして翌日はディズニーリゾートへ!! 学生時代の最高の思い出になること間違いなしです。